Шоколадный мусс со сливками


Голосов: 0

Этот изысканный десерт можно приготовить за считанные минуты всего из двух ингредиентов: растопленного горького шоколада и жирных сливок для взбивания. Вам не нужна ни водяная баня, ни другие дополнительные приспособления кроме миксера. Шоколад просто смешивается со взбитыми сливками, и мусс готов. Подавайте его сразу же в красивых креманках и наслаждайтесь насыщенным вкусом и превосходной текстурой. Этот рецепт выручит, когда нужен элегантный десерт, а времени на приготовление немного.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный мусс со сливками
Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. жирных сливок для взбивания
  • 400 гр. горького шоколада, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, шоколад горький

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте около 1/3 части растопленного шоколада. Аккуратно вмешайте его силиконовой лопаткой. Затем вмешайте оставшийся шоколад только пока смесь не будет выглядеть однородной, иначе при сильном смешивании мусс опадёт. Переложите мусс в большой кондитерский мешок и отсадите по креманкам.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования