Шоколадный мусс со сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8
Сложность: средне
Порций: 6-8
Этот изысканный десерт можно приготовить за считанные минуты всего из двух ингредиентов: растопленного горького шоколада и жирных сливок для взбивания. Вам не нужна ни водяная баня, ни другие дополнительные приспособления кроме миксера. Шоколад просто смешивается со взбитыми сливками, и мусс готов. Подавайте его сразу же в красивых креманках и наслаждайтесь насыщенным вкусом и превосходной текстурой. Этот рецепт выручит, когда нужен элегантный десерт, а времени на приготовление немного.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. жирных сливок для взбивания
- 400 гр. горького шоколада, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте около 1/3 части растопленного шоколада. Аккуратно вмешайте его силиконовой лопаткой. Затем вмешайте оставшийся шоколад только пока смесь не будет выглядеть однородной, иначе при сильном смешивании мусс опадёт. Переложите мусс в большой кондитерский мешок и отсадите по креманкам.
Автор рецепта - Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье
Категории:
Похожие рецепты