Хлебный пудинг с меренгой


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг с меренгой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Этот простой в приготовлении пирог из хлебного пудинга, можно даже назвать тортом на скорую руку: слоёный, вкусный и сочный, он готовится без теста или крема, но за счёт топпинга из меренги получается эффектным и выглядит празднично. Ломтики хлеба смачиваются в яичной смеси, выкладываются в форму двумя слоями с прослойкой из пряного яблочного пюре с изюмом между ними, и пудинг запекается в духовке. Затем покрывается абрикосовым вареньем и пышной меренгой. Поджарьте её в духовке до золотистых пиков и можно нарезать и подавать пирог.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. яблочного пюре с кусочками
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 1 буханка (450 гр.) цельнозернового хлеба или хлеба с изюмом и корицей, нарезанная ломтиками, корки срежьте
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. абрикосового варенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму размером 20 см. и застелите её фольгой, оставив со всех сторон свесы по 5 см.; смажьте маслом фольгу.
  2. Смешайте в миске яблочное пюре, изюм, цедру лимона и корицу. В неглубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко и яичные желтки.

  3. Окуните половину ломтиков хлеба в яичную смесь и выложите в подготовленную форму, обрезая по мере необходимости края. Нанесите смесь из яблочного пюре на хлеб. Окуните оставшиеся ломтики в яичную смесь и выложите сверху. Запекайте, пока яичная смесь не застынет и хлеб не станет золотистым, около 35 минут.
  4. Тем временем в миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с сахаром до образования крепких пиков. Выложите на поверхность пирога абрикосовое варенье. Сверху выложите взбитые белки и сделайте на них обратной стороной ложки пики и завихрения. Верните в духовку и запекайте, пока безе не подрумянится, на 5-7 минут.
  5. Дайте пирогу остыть в форме в течение 1 часа. Затем выложите, потянув за фольгу, и нарежьте на квадраты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования