Маложирный шоколадный пудинг


Голосов: 4

Как приготовить - Маложирный шоколадный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 214 мг., сахар 0 г.


Даже на диете можно позволить себе шоколадное наслаждение без угрызения совести. Одна порция этого пудинга содержит всего 3 г. жира, но десерт получается шикарным и очень вкусным. Пудинг разделён на 2 половины: белый шоколад и тёмный. Для приготовления сначала варится общая ванильная масса из сгущённого молока без сахара с нектаром (сиропом) агавы, кукурузным крахмалом и яичными белками, затем она делится пополам, и в каждую половину вмешиваются гранулы белого и тёмного шоколада. Дайте пудингу застыть в холодильнике и наслаждайтесь его шелковистой текстурой и богатым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. нектара агавы или светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 банки по 340 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • Белки 2 больших яиц, слегка взбитые
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. белого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном смешайте нектар агавы, кукурузный крахмал и соль. Затем вмешайте концентрированное молоко и яичные белки, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнёт пузыриться и загустевать, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. ванили.
  2. Переложите 1 ст. смеси в миску среднего размера. Добавьте гранулы белого шоколада и оставшуюся 1 ч. л. ванили и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Добавьте какао-порошок и тёмный шоколад в гранулах в оставшийся пудинг и мешайте, пока шоколад не растает.

  3. Разложите шоколадный пудинг по креманкам и покройте ванильным пудингом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 2 часа. Порубите немного шоколада и посыпьте сверху на каждую порцию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования