Жареная курица в духовке


Голосов: 0

Жареная курица с румяной хрустящей корочкой и сочным нежным мясом – одно из самых вкусных блюд, которое смогут легко и без хлопот приготовить даже неопытные хозяйки. Стоит ли говорить о том, насколько роскошно выглядит на столе большая и румяная курочка? Этот рецепт подходит для любых праздников, а также превратит будничный ужин в особенное событие. Чтобы курица изнутри напиталась ароматами, наполните её перед жаркой луком, чесноком, лимоном и душистыми травами. Тушка сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке, чтобы её корочка получилась максимально хрустящей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица в духовке
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица весом 2,7 кг., выпотрошенная
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперечно пополам
  • 1 лук-шалот, разрезанный продольно пополам
  • 6 - 8 веточек тимьяна
  • 4 - 6 веточек розмарина и/или шалфея
  • 4 лавровых листа
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней части духовки (снимите остальные решётки); разогрейте до 230°С.
  2. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи солью и чёрным перцем, затем положите в полость чеснок, лук-шалот, тимьян, розмарин и / или шалфей, лавровый лист и лимон.


  3. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло, затем положите курицу грудкой вверх и жарьте, пока она не подрумянится снизу, 4-5 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не покроется хрустящей румяной корочкой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.
  4. Переложите курицу на решётку, установленную на противне с бортиками, и дайте отдохнуть минимум 20 минут. Затем разделайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования