Тушёная рваная свинина в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная рваная свинина в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 263, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 70 мг., натрий 342 мг., сахар 0 г.


Рваная свинина – раскромсанное на куски мясо после длительного томления с пряностями, когда оно становится необыкновенно нежным и легко разделяется вилками вдоль волокон. Для приготовления, как правило, используют свиную лопатку. Рваная свинина вкусна сама по себе, как основное блюдо, но чаще всего входит в состав других блюд и закусок. С ней готовят сэндвичи, салаты, мексиканские буррито или такос, подают с фасолью, картофелем или лапшой. Самый простой способ приготовить лопатку – обжарить её до румяной корочки, а затем потушить в духовке с луком, чесноком и пряностями. Получится очень вкусно и сочно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,3-1,8 кг., обрежьте лишний жир и разрежьте мясо на 4 части
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, приправа чили, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили с 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и натрите смесью всю свинину.

  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая куски, пока они не подрумянятся со всех сторон, от 4 до 7 минут. Переложите на тарелку.
  4. Слейте из казана почти всё масло, оставив только 0,5 ст. л. Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1,5 ст. воды и соскоблите со дна казана все прилипшие кусочки. Добавьте лавровый лист, затем верните свинину в казан. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку.
  5. Тушите, пока свинина не станет очень нежной, 2-2,5 часа. Выбросьте лавровый лист и с помощью двух вилок раскромсайте мясо на кусочки, выбросив все большие куски жира. Перемешайте, чтобы смешать с луком, чесноком и жидкостью. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: 6 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования