Тушёная рваная свинина в духовке


Голосов: 0

Рваная свинина – раскромсанное на куски мясо после длительного томления с пряностями, когда оно становится необыкновенно нежным и легко разделяется вилками вдоль волокон. Для приготовления, как правило, используют свиную лопатку. Рваная свинина вкусна сама по себе, как основное блюдо, но чаще всего входит в состав других блюд и закусок. С ней готовят сэндвичи, салаты, мексиканские буррито или такос, подают с фасолью, картофелем или лапшой. Самый простой способ приготовить лопатку – обжарить её до румяной корочки, а затем потушить в духовке с луком, чесноком и пряностями. Получится очень вкусно и сочно.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушёная рваная свинина в духовке
Время: 2 час. 30 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,3-1,8 кг., обрежьте лишний жир и разрежьте мясо на 4 части
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, приправа чили, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили с 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и натрите смесью всю свинину.


  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая куски, пока они не подрумянятся со всех сторон, от 4 до 7 минут. Переложите на тарелку.
  4. Слейте из казана почти всё масло, оставив только 0,5 ст. л. Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1,5 ст. воды и соскоблите со дна казана все прилипшие кусочки. Добавьте лавровый лист, затем верните свинину в казан. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку.
  5. Тушите, пока свинина не станет очень нежной, 2-2,5 часа. Выбросьте лавровый лист и с помощью двух вилок раскромсайте мясо на кусочки, выбросив все большие куски жира. Перемешайте, чтобы смешать с луком, чесноком и жидкостью. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: 6 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования