Митболы из говядины


Голосов: 0

От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов останутся в восторге и дети, и взрослые. Для их приготовления говяжий фарш смешивается с панировочными сухарями, молоком, яйцами и пряностями. Затем формируются небольшие фрикадельки и запекаются в духовке до готовности. Подавайте митболы с гарниром из лапши, картофеля или риса и дополняйте любым соусом на ваш вкус, будь то томатный соус или нежный бешамель.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Митболы из говядины
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 фрикаделек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Половина небольшой луковицы, натёртая
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, панировочные сухари, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйца, лук, чеснок, петрушку, 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из фарша фрикадельки размером 4 м. (около 30 штук). Выложите фрикадельки на подготовленные противни.


  3. Запекайте фрикадельки до готовности и румяной корочки, 12-15 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования