Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. бекона, порезать на тонкие ломтики шириной 0,5 см.
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. порезанного кубиками красного лука
- 1/2 ст. бальзамического уксуса
- 3 головки салата ромэн, разрезать продольно надвое
- 1/2 ст. раскрошенного сыра с плесенью
- Черный крупнодробленый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук красный, бальзамический уксус, салат ромэн, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Раскалить 1 ст. л. оливкового масла в неглубокой сковороде, обжарить лук, и бекон до хрустящей корочки. Вынуть лук и бекон. Добавить в сковороду бальзамический уксус и 1 ст. л. оливкового масла, выпарить в течение 2 - 3 мин. Снять с плиты и дать постоять.
- Обмазать половинки салата ромэн оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, затем уложить срезом вниз на гриль или сковороду – гриль. Слегка подрумянить, и дать постоять.
- Разложить половинки салата ромэн по порциям, срезанной стороной вверх. Затем полить бальзамической заправкой, сверху посыпать раскрошенным сыром с плесенью, обжаренным луком и беконом. Приправить дробленым черным перцем.
Рецепт "ракушек" из салата романо, жареного на гриле, и фаршированного голубым сыром с заправкой с анчоусами.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты