Яйца-кокот


Голосов: 0

Французские яйца-кокот, они же запечённые яйца в горшочках, приготовить не сложнее, чем пожарить яичницу, а результат получается намного элегантнее и полезнее. Самый простой рецепт яиц-кокот включает в себя помимо яиц только сливочное масло и зелень. Запекать можно в кокотницах или керамических рамекинах. Яйца-кокот пекутся в духовке на водяной бане и получаются нежными, почти кремовыми. С такой подачей даже самый простой завтрак превратится в особенный. Приготовив этот простой вариант, вы можете в дальнейшем экспериментировать с разными начинками.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яйца-кокот
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 12 яиц
  • Серая соль или крупная морская соль и молотый чёрный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, масло сливочное, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смажьте внутреннюю поверхность 6 рамекинов сливочным с маслом, а затем посыпьте тимьяном, распределяя его равномерно по всем формочкам. Добавьте в каждый рамекин по 2 яйца, посолите и поперчите. Поставьте рамекины в форму для выпечки и налейте воду в большую форму, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов. Аккуратно поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте яйца в течение 15 минут, или пока они не станут сверху золотистыми.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования