Тосты с авокадо и песто из капусты кейл и фисташек


Голосов: 0

Когда речь идёт о полезных и простых рецептах с авокадо, на первом месте всегда будут тосты с этим фруктом. Большинство их любит за изумительное сочетание хрустящего хлеба с нежным топпингом, простоту приготовления, сытность и массу полезных свойств. Смажьте поджаренные ломтики хлеба превосходным песто из пармезана, капусты кейл, кинзы и фисташек, а сверху выложите веером тонкие ломтики авокадо. Немного хлопьев красного перца добавят вкусу пикантности и контрастно украсят нежно-зелёный бутерброд.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тосты с авокадо и песто из капусты кейл и фисташек
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песто

  • 3 ст. порубленной капусты кейл
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. фисташек, поджаренных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Тосты

  • 4 ломтика хлеба с коркой, поджаренных
  • 3 авокадо
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Морская соль хлопьями, для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте песто:


    Положите капусту кейл, кинзу, фисташки, пармезан, чеснок и лимонную цедру с соком в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и 1 ст. л. воды. Взбивайте до получения пасты с небольшими кусочками; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Соберите тосты:


    Намажьте по 3-4 ст. л. песто на каждый ломтик хлеба. Очень тонко нарежьте авокадо и разложите ломтики красивым веером поверх каждого тоста. Сбрызните бутерброды лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте морской солью и красным перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования