Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 523, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. филе куриных грудок, порезать на куски
  • 1 1/4 ч. л. крупной соли и еще по необходимости
  • 1/4 ст. оливкового масла, и еще немного для спрыскивания
  • 2 ч. л. красного винного уксуса, и еще немного для спрыскивания
  • 2 ст. л. рубленой свежей душицы (орегано)
  • 1 ст. л. рубленого лука - шалота или красного лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 головка салата ромэн, разрезать вдоль на четыре части
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до средней температуры. Замочить 8 деревянных шпажек в воде, приблизительно на 15 мин.
  2. Тем временем приготовить заправку: перемешать оливковое масло, уксус, душицу, лук - шалот, чеснок, хлопья красного перца и 1 1/4 ч. л. соли в большой чаше. Обмазать половинки салата ромэн 1 ч. л. заправки.

  3. Поместить кусочки куриного мяса в миску с оставшейся заправкой и перемешать. Добавить панировочные сухари и встряхнуть. Насадить кусочки куриного мяса на деревянные шпажки, с небольшим расстоянием между каждым куском.
  4. Выложить шпажки на гриль и жарить, иногда переворачивая, до готовности, 8 - 10 мин. Выложить на гриль салат ромэн, и немного обжарить с обеих сторон, до появления отметин, по 1 - 2 мин.

    Переложить обжаренный на гриле салат ромэн на сервировочное блюдо, спрыснуть оливковым маслом и винным уксусом; посолить. Рядом выложить куриные грудки, сверху посыпать пармезаном.

    Предлагаем другой рецепт салата с жареной куриной грудкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования