Боул из куриного салата в стиле текс-мекс


Голосов: 0

Подайте куриный салат оригинально и со вкусом, выложив сервировав его в виде боула (или «чаши Будды»). Основа этого полезного боула – свежий шпинат, который сверху покрывается отдельными рядами остальных ингредиентов: ломтиками жареной курицы в мексиканских пряностях, обжаренной кукурузой, ломтиками авокадо, половинками помидоров черри, нашинкованной краснокочанной капустой и полосками хрустящей тортильи. Всё сбрызгивается соусом из шпината, авокадо и простокваши и подаётся, не смешиваясь. Такой полезный салат, богатый клетчаткой, витаминами и белками, выглядит очень ярко и аппетитно.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 430, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 82 мг., натрий 519 мг., сахар 6 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Боул из куриного салата в стиле текс-мекс
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Тёртая цедра и сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. приправы для фахиты без соли
  • 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие грудки)
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината
  • 3 мини-авокадо (1 разрежьте пополам, 2 тонко нарежьте)
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам (или на 4 части, если большие)
  • 2 ст. нашинкованной красной капусты
  • 1,5 ст. полосок тортильи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С Смешайте в небольшой миске цедру лайма, приправу для фахиты и 0,5 ч. л. соли и натрите смесью всю поверхность куриных грудок. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не прогреется, 30 секунд; переложите в миску. Добавьте растительное масло в сковороду. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, около 12 минут. Переложите грудки на разделочную доску и дайте им отдохнуть 5 минут.
  2. Тем временем смешайте в блендере 1 ст. шпината, разрезанное пополам авокадо, простоквашу, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Вмешайте от 2 до 4 ст. л. воды, чтобы соус стал немного жидким, и им можно было сбрызнуть.


  3. Равномерно разложите оставшийся шпинат по неглубоким тарелкам. Сверху выложите кукурузу, нарезанные ломтиками авокадо, помидоры, капусту и тортильи. Нарежьте курицу поперёк волокон и добавьте в тарелки. Сбрызните частью заправки, остальное подавайте рядом на столе.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования