Биск из печёных помидоров


Голосов: 0

Насладитесь идеальным вкусом этого томатного супа, в меру пряного и в меру сладкого, с лёгкой кислинкой и богатым вкусом, который ему придают печёные помидоры, перетёртые томаты и томатная паста, а также ароматные пряности и немного хереса. Все помидоры для этого биска можно брать консервированные, чтобы наслаждаться его вкусом круглый год. Вы также можете по-своему регулировать его густоту, добавляя больше или меньше куриного бульона. И не забудьте про чесночные гренки, которые так и просятся к томатному биску.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Биск из печёных помидоров
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров, жидкость слейте
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 моркови, нарезанные
  • 2 лука-шалота, разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых томатов
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • Чесночные гренки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Смешайте в большой миске целые помидоры, оливковое масло, коричневый сахар, морковь и лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи на противень и запеките, пока они не карамелизируются, примерно 30 минут.


  3. Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте сливочное масло и нагревайте до образования пены. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, затем влейте херес. Варите, пока вся жидкость и алкоголь не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте печёные овощи, перетёртые помидоры и 1 ст. куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 15 минут.
  4. Работая небольшими порциями, перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Затем верните его в кастрюлю и добавьте больше куриного бульона, отрегулировав консистенцию на свой вкус. Попробуйте ещё раз на вкус и при необходимости подсолите. Разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования