Суп-пюре из мускатной тыквы с яблоком


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре из мускатной тыквы с яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сладкий вкус мускатной тыквы в этом супе гармонично балансируется кисло-сладким яблоком и ароматными пряностями – луком, чесноком, тимьяном и лавровым листом – это всё, что нужно для простого согревающего супа прохладным осенним днём. Овощи и фрукты сначала зажариваются в духовке, чтобы их вкус стал более насыщенным, а затем доводятся до готовности на курином бульоне, и суп измельчается в блендере. Оставьте для подачи несколько кубиков печёной тыквы, чтобы украсить каждую порцию гладкого густого супа-пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 мускатная тыква весом 1,1 кг., очищенная и нарезанная кубиками по 4 см. (примерно 4 ст.)
  • 1 большое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и разрезанное на 6 долек
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 6 долек
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Положите тыкву, яблоко и лук на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть всё маслом. Жарьте в духовке до мягкости овощей, 40-45 минут.
  2. Тем временем подготовьте мешочек с чесноком, тимьяном и лавровым листом (заверните в кусок марли и свяжите кухонной нитью). В кастрюле на сильном огне доведите куриный бульон с мешочком до слабого кипения. Добавьте печёное яблоко, лук и тыкву (отложите несколько кубиков печёной тыквы для подачи). Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

  3. Снимите с огня и достаньте из супа мешочек. Далее измельчите суп погружным блендером или перелейте небольшими порциями в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите суп по вкусу. Разлейте по тарелкам и сверху выложите кубики печёной тыквы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования