Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 195 мг., натрий 557 мг., сахар 16 г.


Куриные крылья запекаются в духовке до золотистой корочки, а когда почти готовы, смазываются глазурью из выпаренного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара), яблочного уксуса и вустерского соуса. Поджарьте их в режиме гриля, и крылышки покроются аппетитной хрустящей корочкой. Для подачи к крыльям в яблочной глазури отлично подойдёт сочный освежающий салат из тонко нарезанных яблок разных сортов с сельдереем и зелёным луком. Вместе с ним крылышки из обычной закуски превратятся в элегантное основное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для противней
  • 1,1 кг. разрезанных пополам куриных крыльев
  • 1 ст. л. острой копчёной паприки
  • 1 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок)
  • 1/3 ст. + 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 небольших яблока (1 красное, 1 зелёное), нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте 2 противня оливковым маслом, установите их в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте крылья с паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разложите крылья по разогретым противнями; с помощью щипцов равномерно разложите их на равном расстоянии. Запекайте в духовке, поменяв противни местами в середине выпекания, пока крылья не станут хрустящими и золотистыми, около 30 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте яблочный сидр, 1/3 ст. уксуса и вустерский соус. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., около 12 минут. Вмешайте сливочное масло.

  3. Когда крылья будут готовы, смешайте их все на одном противне и включите духовку в режиме гриля. Смажьте крылья примерно ¼ частью яблочного соуса и жарьте в духовке, пока они не покроются глазурью, 1-2 минуты. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переложите крылья в большую миску и смешайте с оставшимся соусом.
  4. Смешайте в миске яблоки, сельдерей (стебли и листья), половину зелёного лука, оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. уксуса; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат и крылья по тарелкам; посыпьте оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования