Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 28
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 врапа
Сложность: легко
Количество: 4 врапа
Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для креольской приправы:
- 2 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ст. л. паприки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1 ч. л. молотого кумина (тмина римского)
Для начинки:
- 450 гр. филе куриных грудок без кожи
- 4 лепешки питы
- 1 головка белого сладкого лука, порезать тонкими полукольцами
- 1 небольшая головка красного лука, порезать тонкими полукольцами
- 1 ст. майонеза
- Растительное масло, для смазывания гриля
- 1 ст. тертого сыра моцарелла
- 4 сливовидных помидора, разрезать пополам, и нарезать ломтиками
- 8 листьев салата ромэн
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, пита, лук сладкий, лук красный, майонез, сыр моцарелла, томаты сливовидные, салат ромэн, паприка, чесночный порошок, перец кайенский молотый, тимьян, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить приправу: смешать в небольшой миске морскую соль, молотый черный перец, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, тимьян, перец чили и кумин.
- Приготовить соус: смешать в отдельной миске майонез и 1 ст. л. сухой посыпки. Накрыть, и поместить в холодильник на некоторое время.
- Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры.
- Обжарить лепешки и мясо на гриле: смазать гриль большим количеством масла. Выложить лепешки на гриль, затем намазать соусом, посыпать моцареллой. Жарить, до появления характерных отметин, 1 - 2 мин.
- Обмазать куриные грудки 3 ст. л. соуса. Спрыснуть гриль маслом, поместить куриные грудки на гриль, и жарить до появления отметин, приблизительно 6 мин. Затем перевернуть, и жарить до готовности, приблизительно 4 мин. Поместить на разделочную доску.
- Завернуть врапы: порезать куриное мясо на кубики, и выложить на середину каждой лепешки. Уложить ломтики помидора, белого и красного лука и листья салат ромэн. Затем завернуть лепешку вместе с начинкой в рулет, обернуть пергаментной бумагой или фольгой.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты