Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски


Голосов: 28

Как приготовить - Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 врапа


Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для креольской приправы:

Для начинки:

  • 450 гр. филе куриных грудок без кожи
  • 4 лепешки питы
  • 1 головка белого сладкого лука, порезать тонкими полукольцами
  • 1 небольшая головка красного лука, порезать тонкими полукольцами
  • 1 ст. майонеза
  • Растительное масло, для смазывания гриля
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 4 сливовидных помидора, разрезать пополам, и нарезать ломтиками
  • 8 листьев салата ромэн



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить приправу: смешать в небольшой миске морскую соль, молотый черный перец, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, тимьян, перец чили и кумин.
  2. Приготовить соус: смешать в отдельной миске майонез и 1 ст. л. сухой посыпки. Накрыть, и поместить в холодильник на некоторое время.

  3. Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры.
  4. Обжарить лепешки и мясо на гриле: смазать гриль большим количеством масла. Выложить лепешки на гриль, затем намазать соусом, посыпать моцареллой. Жарить, до появления характерных отметин, 1 - 2 мин.
  5. Обмазать куриные грудки 3 ст. л. соуса. Спрыснуть гриль маслом, поместить куриные грудки на гриль, и жарить до появления отметин, приблизительно 6 мин. Затем перевернуть, и жарить до готовности, приблизительно 4 мин. Поместить на разделочную доску.
  6. Завернуть врапы: порезать куриное мясо на кубики, и выложить на середину каждой лепешки. Уложить ломтики помидора, белого и красного лука и листья салат ромэн. Затем завернуть лепешку вместе с начинкой в рулет, обернуть пергаментной бумагой или фольгой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования