Радужный мангольд с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот сытный и полезный овощной гарнир придётся по вкусу тем, кто любит сочетать в одном блюде контрастные вкусы. Радужный мангольд, обладающий лёгкой горчинкой, обжаривается вместе со сладким золотистым изюмом и копчёным беконом. Эти три ингредиента идеально дополняют друг друга и наполняют блюдо праздничным вкусом. В рецепте используются как листья, так и разноцветные стебли мангольда, чтобы гарнир радовал вас не только вкусом, но и роскошной осенней цветовой гаммой.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Порубите листья 2 пучков радужного мангольда; нарежьте стебли. В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте 3 ломтика нарезанного бекона. Добавьте стебли мангольда, 1 нарезанный красный лук, 1/3 ст. золотистого изюма и щепотку соли. Жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Вмешайте 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Добавьте несколькими порциями листья мангольда и жарьте, пока они не завянут, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, бекон, лук красный, изюм, сахар
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты