Паста кампанелле с кукурузой, помидорами и руколой


Голосов: 0

В этой простой пасте в средиземноморском стиле удачно смешались сладкие нотки кукурузы и помидоров черри с пикантностью руколы и терпкостью козьего сыра. Помидоры черри обжариваются вместе кукурузой целиком, пока они слегка не сдуются и не выпустят немного своих чудесных соков для соуса. В готовые овощи затем вмешивается паста кампанелле (колокольчики), раскрошенный козий сыр и, в самом конце, свежая рукола. Тающий сыр смешивается с томатными соками в кастрюле и превращается в лёгкий соус, равномерно покрывающий всё блюдо.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста кампанелле с кукурузой, помидорами и руколой
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты кампанелле
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. кукурузных зёрен (из 2 початков)
  • 2 ст. помидоров черри
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 4 ст. руколы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем в другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавить кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 4-6 минут. Добавьте помидоры и жарьте до мягкости, 2-3 минуты; посолите и поперчите.


  3. Добавьте в кастрюлю с помидорами пасту, 0,5 ст. воды, в которой она варилась, и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая и равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости, если паста кажется сухой, добавьте больше воды; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте козий сыр. В два захода добавьте руколу и перемешайте, чтобы она немного завяла.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования