Паста ригатони с курицей и сладким перцем


Голосов: 3

Как приготовить - Паста ригатони с курицей и сладким перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 77 г., клетчатка 6 г., холестерин 50 мг., натрий 690 мг., сахар - г.


Эта вкусная итальянская паста с овощами и курицей готовится менее чем за полчаса и отлично подходит для красивого, но бесхлопотного ужина в будний вечер. В состав блюда помимо пасты ригатони (трубочки) входят обжаренные с чесноком сладкие перцы, консервированные помидоры в собственном соку, маринованные перцы черри и измельчённая курица гриль, которая уже богата пряным вкусом и наполняет им всё блюдо. Паста покоряет своими летними ароматами средиземноморской кухни, а готовится из продуктов, доступных круглый год.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 сладких перца (1 зелёный, 1 оранжевый), тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано, очищенных, перетрите руками
  • 4 ст. измельчённой курицы-гриль (без кожи)
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика + дополнительно для подачи
  • 2 маринованных острых перца черри, очищенных от плодоножек и порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, стальное слейте.
  2. Тем временем в большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте лук, сладкий перец и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте до мягкости, около 7 минут.

  3. Добавьте в томатный соус курицу, базилик, ригатони и воду, в которой они варились. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется, около 4 минут. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте базиликом и перцем черри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования