Лазанья-роллы


Голосов: 0

Эти аппетитные роллы с тонной тягучего сыра и мясным соусом – интересная альтернатива традиционной слоёной лазанье, которая обязательно всем понравится и своим вкусом, и исполнением. Сырная начинка из рикотты, пармезана, моцареллы, яиц и пряностей заворачивается в предварительно отваренные листы лазаньи, затем роллы складываются в глубокую форму (или порционные формы) и запекаются под толстым слоем мясного соуса и тёртого сыра. Перед запеканием вы также можете заморозить всю лазанью или порционно, чтобы у вас под рукой всегда был роскошный ужин, который останется лишь запечь в духовке.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лазанья-роллы
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 листов лазаньи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. мелко нарезанных грибов (примерно 100 гр.)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 4 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 4 ст. л. измельчённого свежего базилика
  • 850 гр. рикотты из цельного молока (примерно 3 1/3 ст.)
  • 450 гр. моцареллы, натёртой (примерно 3,5 ст.)
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 больших яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите листы лазаньи до состояния аль-денте. Слейте воду, промойте лазанью под холодной водой до полного остывания и уложите на лист фольги.
  2. Приготовьте соус:


    В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, грибы, зелёный перец и чеснок и жарьте в течение 4-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Выложите овощную смесь из кастрюли, затем добавьте в кастрюлю говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока он полностью не потемнеет. Слейте лишний жир, затем добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца, нарезанные помидоры, томатную пасту, овощную смесь и по 1 ст. л. петрушки и базилика. Перемешайте. Варите соус на медленном огне, 30 минут.


  3. Приготовьте начинку:


    Смешайте рикотту, 0,5 ст. моцареллы, 3/4 ст. пармезана, яйца, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца, и оставшиеся 3 ст. л. петрушки и базилика. Тщательно перемешайте.
  4. Соберите лазанью:


    Выложите тонкий слой соуса на дно формы для запекания размером 22х32 см. или пяти одноразовых лотков из фольги длиной по 15 см. Намажьте на каждый лист лазаньи по 2-3 ст. л. начинки из рикотты, затем сверните их рулетиками. Положите их боком в форму. В каждую маленькую форму поместится по 4 ролла, или уложите всё в форму размером 22х32 см. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте большим количеством тёртой моцареллы и пармезана.
  5. Если вы запекаете ролы сразу же, поставьте форму на противень и запекайте при температуре 190°С в течение 20 минут, чтобы всё прогреть, и сыр запузырился.

    Примечание


    ЗАМОРОЗЬТЕ ЛАЗАНЬЮ! Накройте форму плотно сверхпрочной фольгой и заморозьте на срок до 4 месяцев. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 175°С и поставьте накрытую фольгой форму на 1,5 часа (если готовите в порционных формах, поставьте их перед запеканием на противень); снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут, пока лазанья не прогреется, и сыр не запузырится.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования