Паста фузилли с кабачковым песто


Голосов: 0

Для приготовления этого вегетарианского блюда отваренная паста смешивается с обжаренными цуккини и соусом песто, который в обход традиционного рецепта включает в себя кабачки вместо базилика и миндаль вместо кедровых орешков. Остальные компоненты песто – оливковое масло и сыр пекорино – остаются неизменными, в результате соус получается более лёгким и летним. Паста фузилли благодаря своей спиралевидной форме хорошо удерживает его, чтобы вы могли насладиться этим вкусом с каждой ложкой. И не сливайте воду, в которой варились макароны! Она нужна, чтобы разбавить песто, и соуса хватило на все макароны.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста фузилли с кабачковым песто
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты фузилли
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 3 небольших цуккини (0,7 кг.), крупно порубленных
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. жаренного нарезанного миндаля + дополнительно для подачи
  • 1 зубчик чеснока, порубленный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем, работая в два захода, в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте цуккини и жарьте, помешивая, пока они не порумянятся, 5 минут; посолите и поперчите по вкусу.


  3. Измельчите половину кабачков в кухонном комбайне вместе с сыром пекорино, миндалём и чесноком до образования жидкой пасты. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оставшуюся 0,5 ст. оливкового масла и доведите песто до однородной консистенции.
  4. Смешайте в большой миске пасту с песто, 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и оставшиеся кабачки, добавив при необходимости больше воды; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию жареным миндалём и сыром пекорино.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования