Паста фузилли с кабачковым песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Для приготовления этого вегетарианского блюда отваренная паста смешивается с обжаренными цуккини и соусом песто, который в обход традиционного рецепта включает в себя кабачки вместо базилика и миндаль вместо кедровых орешков. Остальные компоненты песто – оливковое масло и сыр пекорино – остаются неизменными, в результате соус получается более лёгким и летним. Паста фузилли благодаря своей спиралевидной форме хорошо удерживает его, чтобы вы могли насладиться этим вкусом с каждой ложкой. И не сливайте воду, в которой варились макароны! Она нужна, чтобы разбавить песто, и соуса хватило на все макароны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты фузилли
- 3/4 ст. оливкового масла
- 3 небольших цуккини (0,7 кг.), крупно порубленных
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. жаренного нарезанного миндаля + дополнительно для подачи
- 1 зубчик чеснока, порубленный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, кабачки, цуккини, соус песто, сыр пекорино романо, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
- Тем временем, работая в два захода, в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте цуккини и жарьте, помешивая, пока они не порумянятся, 5 минут; посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите половину кабачков в кухонном комбайне вместе с сыром пекорино, миндалём и чесноком до образования жидкой пасты. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оставшуюся 0,5 ст. оливкового масла и доведите песто до однородной консистенции.
- Смешайте в большой миске пасту с песто, 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и оставшиеся кабачки, добавив при необходимости больше воды; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию жареным миндалём и сыром пекорино.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты