Жареные палочки эндивия


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные палочки эндивия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Когда хочется похрустеть жареной во фритюре закуской, но пугает огромное количество калорий, выберите наиболее полезный вариант, и пожарьте палочки эндивия. В приготовлении используются плотные кочанчики бельгийского (или широколистного) эндивия. Они продольно разрезаются, затем окунаются в смесь простокваши и острого соуса, обваливаются в муке и жарятся до хрустящей золотистой корочки. Такая панировка превосходно дополнит горьковатый вкус салата. Макайте хрустящий эндивий в соус ранч и наслаждайтесь, почти без вреда для фигуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 кочана эндивия
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 1 ст. простокваши
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 3/4 ч. л. острого соуса
  • Лимон, разрезанный на дольки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте 3 кочана эндивия продольно на 4 части; посыпьте солью и чёрным перцем. Насыпьте в отдельное блюдо достаточное количество муки.
  2. Быстрый соус ранч: Смешайте 1 ст. простокваши с 2 ст. л. порубленной петрушки и 3/4 ч. л. острого соуса.

  3. Окуните палочки эндивия в смесь из простокваши, затем обваляйте в муке. Жарьте в 1 см. горячего растительного масла, поворачивая, до золотистого цвета, 3-4 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк линий жир, и посолите. Подавайте с соусом ранч и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования