Грушевый салат с гранатом, голубым сыром и шампанским уксусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат состоит из нарезанной груши, листьев салата, зёрен граната, голубого сыра и мёда. Подаётся с салатной заправкой, приготовленной из шампанского уксуса, горчицы, чеснока и лимонного сока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 60 гр. сыра горгонзола
- 8 ст. салата ромэн или молодого шпината
- 1 зрелая груша
- 1/3 ст. зерен граната
- Свежемолотый перец
- 1 ст. л. меда
Для салатной заправки:
- 1/4 ст. уксуса из шампанского
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. черного крупнодробленого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр горгонзола, салат ромэн, шпинат, груши, гранат, мед, шампанское уксус, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой стеклянной чаше тщательно перемешать уксус из шампанского, дижонскую горчицу, чеснок, лимонный сок и черный дробленый перец. Затем, взбивая заправку, влить оливковое масло. Разделить смесь пополам, и охладить (остальную часть можно использовать по необходимости или же оставить для следующего приготовления).
- Грушу разрезать надвое, и затем нарезать тонкими ломтиками под углом; заполнить большой салатник. Добавить салат ромэн, гранат, покрошить сыр горгонзола, и полить заправкой из шампанского. Сверху равномерно посыпать молотым перцем, затем разложить салат по порциям, и полить небольшим количеством меда. Подавать незамедлительно.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты