Мышки из инжира в шоколаде


Голосов: 0

Украсьте детский праздник или свою вечеринку на Хэллоуин этими очаровательными съедобными мышками из инжира в шоколадной глазури. Для их приготовления по форме лучше всего подойдёт плотный чёрный инжир. Окуните его в растопленный в микроволновке тёмный шоколад, и пока он не застыл, прикрепите хвосты из лакричной верёвки, ушки из нарезанного миндаля и глазки из мелкой оранжевой посыпки. После того, как «мышки» застынут в холодильнике, расставьте их на столе между другими угощениями, или украсьте ими сырные тарелки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мышки из инжира в шоколаде
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. полусладкого или горького шоколада, крупно порубленного
  • 8 шт. свежего чёрного инжира
  • 8 чёрных лакричных верёвок длиной по 8 см.
  • 16 миндальных лепестков
  • 16 оранжевых шариков из посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад в миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает. Дайте немного остыть.
  2. Окуните инжир в растопленный шоколад, полностью его покрывая; достаньте вилкой и положите на застеленный пергаментом противень. С помощью оставшегося растопленного шоколада приклейте по лакричной верёвке к закруглённой стороне каждого инжира, чтобы получились хвосты.


  3. Пока шоколад ещё не застыл, прикрепите по 2 миндальных лепестка к заострённой стороне каждого инжира, чтобы получились ушки, затем прижмите по 2 оранжевых шарика для глаз. Положите мышек в холодильник до подачи на стол минимум на 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования