Ежевично-мятный шерри-коблер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Шерри-коблер – популярный американский напиток с почти двухвековой историей, о котором мир узнал после его упоминания на страницах романа Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Мартина Челзвита». Основные ингредиенты этого коктейля – херес, много ягод и колотого льда. Для приготовления ежевично-мятного коблера вам понадобится ягодная основа из перетёртой ежевики с сахаром и свежей мятой. Заливайте её хересом, дополняйте льдом и наслаждайтесь освежающим сочетанием ярких вкусов, потягивая коктейль через трубочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. ежевики + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. порубленной свежей мяты
- 1/4 ст. сахара
- 90 гр. хереса Амонтильядо
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте ежевичную основу: в миске среднего размера разомните вилкой ежевику, мяту и сахар, чтобы получилось пюре с кусочками. Дайте постоять, чтобы ягоды пустили сок, около 30 минут. У вас должен получиться 1 ст. ежевичной основы, которой достаточно для 4 коктейлей.
- Для каждой порции напитка: смешайте в шейкере 1/4 ст. ежевичной основы с хересом, наполните льдом и хорошо взболтайте. Процедите в высокий бокал, наполненный колотым льдом. Украсьте ягодами ежевики.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты