Ежевично-мятный шерри-коблер


Голосов: 1

Как приготовить - Ежевично-мятный шерри-коблер
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Шерри-коблер – популярный американский напиток с почти двухвековой историей, о котором мир узнал после его упоминания на страницах романа Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Мартина Челзвита». Основные ингредиенты этого коктейля – херес, много ягод и колотого льда. Для приготовления ежевично-мятного коблера вам понадобится ягодная основа из перетёртой ежевики с сахаром и свежей мятой. Заливайте её хересом, дополняйте льдом и наслаждайтесь освежающим сочетанием ярких вкусов, потягивая коктейль через трубочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. ежевики + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. сахара
  • 90 гр. хереса Амонтильядо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, мята, херес

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ежевичную основу: в миске среднего размера разомните вилкой ежевику, мяту и сахар, чтобы получилось пюре с кусочками. Дайте постоять, чтобы ягоды пустили сок, около 30 минут. У вас должен получиться 1 ст. ежевичной основы, которой достаточно для 4 коктейлей.
  2. Для каждой порции напитка: смешайте в шейкере 1/4 ст. ежевичной основы с хересом, наполните льдом и хорошо взболтайте. Процедите в высокий бокал, наполненный колотым льдом. Украсьте ягодами ежевики.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования