Жареная картошка с кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Нужен вкусный гарнир, который также можно подать как основное блюдо? Пожарьте картофель с кукурузными зёрнами и зеленью. Кукуруза и смесь петрушки, укропа и зелёного лука наполнят блюдо освежающим летним вкусом, а пожаренный до хрустящей корочки картофель – это всегда сытно и очень аппетитно. Можно подавать со свежими овощами, как основное вегетарианское блюдо. Или же дополните жареную картошку с кукурузой сочной мясной котлетой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня картофеля Рассет Бербанк (примерно 0,7 кг.), очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1,5 ст.)
- 1/4 ст. порубленной смеси свежей зелени (например, петрушки, укропа и/или шнитт-лука)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, винный уксус, кукурузные зерна, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите картофель на чугунную сковороду диаметром 30 см. Добавьте 2 ст. воды, уксус и 0,5 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, перемешав в середине варки, пока вода не выпарится, и картофель не размягчится, около 20 минут.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте оливковое масло. Жарьте, не мешая, пока картофель слегка не подрумянится снизу, 5-10 минут. Металлической лопаткой соскоблите картофель со дна сковороды. Продолжайте жарить, часто помешивая и поскабливая, пока картофель хорошенько не подрумянится и не станет хрустящим, ещё 20-30 минут. Если картофель слишком сухой, добавьте ещё 1-2 ст. л. оливкового масла. Переложите на тарелку.
- Добавьте на сковороду кукурузу. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустяще-мягкой, 3-5 минут.
- Верните картофель на сковороду, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и вмешайте примерно половину всей зелени. Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты