Острые куриные крылышки в ромовом маринаде


Голосов: 0

Эти острые куриные крылышки в карибском стиле полюбят все, кто не прочь провести вечер за бокалом пива. Сочные и пряные, они покрыты невероятно аппетитной глазурью и корочкой. Перед жаркой на гриле крылышки несколько часов маринуются в смеси из тёмного рома, сока лайма, коричневого сахара, соевого соуса и пряностей, включая жгучий перец кубинский хабанеро. Этот маринад затем выпаривается и используется в качестве соуса, которым крылья покрываются в последние минуты жарки. Подавайте, посыпав зелёным луком, и с дольками лайма, чтобы сбрызнуть.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острые куриные крылышки в ромовом маринаде
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. тёмного рома
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 5 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных, + дополнительно для подачи
  • 1-2 перца хабанеро, очищенных от семян и измельчённых
  • 2 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 12 крупных куриных крыльев, разрезанных по суставу, кончики выбросьте


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринад:


    В маленькой миске смешайте ром, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, лук-шалот, хабанеро, имбирь, душистый перец, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  2. Положите крылья в пластиковый пакет с зиплоком и добавьте маринад. Выдавите из пакета воздух и плотно запечатайте, затем переверните его, чтобы полностью покрыть крылья жидкостью. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перевернув пакет один или два раза за это время.


  3. Достаньте крылья, маринад не выливайте. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите маринад до кипения. Варите, пока он примерно наполовину не выпарится, около 5 минут.
  4. Тем временем, разожгите угольный гриль, подготовив зону прямого и непрямого жара. Зажгите угли и дождитесь, пока они покроются белым пеплом. Добавьте любую древесину или щепу. Накройте решёткой и положите крылья на более прохладную сторону гриля.
  5. Накройте крышкой и жарьте, пока выделяющийся сок не станет прозрачным, 30-45 минут.

  6. Снимите крылья с гриля и перемешайте с выпаренным маринадом. Теперь положите их в зону прямого жара и жарьте, часто поворачивая, пока соус не карамелизуется на поверхности крыльев, 3-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и подавайте с дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования