Острые куриные крылышки в ромовом маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Эти острые куриные крылышки в карибском стиле полюбят все, кто не прочь провести вечер за бокалом пива. Сочные и пряные, они покрыты невероятно аппетитной глазурью и корочкой. Перед жаркой на гриле крылышки несколько часов маринуются в смеси из тёмного рома, сока лайма, коричневого сахара, соевого соуса и пряностей, включая жгучий перец кубинский хабанеро. Этот маринад затем выпаривается и используется в качестве соуса, которым крылья покрываются в последние минуты жарки. Подавайте, посыпав зелёным луком, и с дольками лайма, чтобы сбрызнуть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. тёмного рома
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 5 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных, + дополнительно для подачи
- 1-2 перца хабанеро, очищенных от семян и измельчённых
- 2 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1,5 ч. л. молотого душистого перца
- 12 крупных куриных крыльев, разрезанных по суставу, кончики выбросьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, лайм, соевый соус, сахар коричневый, чеснок, лук зеленый, перец хабанеро, имбирь корень, перец душистый, куриные крылья
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте маринад:
В маленькой миске смешайте ром, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, лук-шалот, хабанеро, имбирь, душистый перец, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.- Положите крылья в пластиковый пакет с зиплоком и добавьте маринад. Выдавите из пакета воздух и плотно запечатайте, затем переверните его, чтобы полностью покрыть крылья жидкостью. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перевернув пакет один или два раза за это время.
- Достаньте крылья, маринад не выливайте. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите маринад до кипения. Варите, пока он примерно наполовину не выпарится, около 5 минут.
- Тем временем, разожгите угольный гриль, подготовив зону прямого и непрямого жара. Зажгите угли и дождитесь, пока они покроются белым пеплом. Добавьте любую древесину или щепу. Накройте решёткой и положите крылья на более прохладную сторону гриля.
- Накройте крышкой и жарьте, пока выделяющийся сок не станет прозрачным, 30-45 минут.
- Снимите крылья с гриля и перемешайте с выпаренным маринадом. Теперь положите их в зону прямого жара и жарьте, часто поворачивая, пока соус не карамелизуется на поверхности крыльев, 3-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
Похожие рецепты