Крылышки «Баффало» с перцем чили


Голосов: 0

Острые крылышки «Баффало» уже много лет в Америке и за её пределами считаются одной из самых желанных и популярных закусок к пиву. Способов их приготовления множество, а результат – хрустящие, жирные, острые и невероятно аппетитные куриные крылья. Ниже представлен вкусный рецепт ресторана On The Rox, который занял первое место на фестивале жареных крылышек. Его особенность – куриное конфи. Крылышки сначала томятся в духовке, полностью погружённые в утиный жир, и лишь потом быстро обжариваются во фритюре и смешиваются с острым соусом. Получаются очень пряными, а соус с перцем чипотле и копчёная паприка, придают им вкус и аромат натурального копчения.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крылышки «Баффало» с перцем чили
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. утиного или свиного жира (или их смеси)
  • 2,2 кг. крупных куриных крыльев, разрезанных по суставу, кончики выбросьте
  • 2/3 ст. красного острого соуса пиканте
  • 1/3 ст. острого соуса чипотле
  • 2 ст. л. чесночно-горчичного острого соуса с хабанеро
  • 2 ст. л. соуса самбал-олек
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Растительное масло, для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 140°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите жир. Сложите крылья в большую глубокую форму для выпечки и залейте жиром, не доливая до верха около 2,5 см. (жир будет кипеть). Накройте пергаментной бумагой, затем плотно накройте фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 часа. Проверьте крылья через 30 минут; они должны слегка кипеть. Если они сильно кипят, убавьте температуру духовки до 120°С. Если они совсем не пузырятся, увеличьте температуру духовки до 150°С.
  2. Достаньте крылья из духовки и остудите до комнатной температуры прямо в жире; затем выложите шумовкой на застеленный бумажными полотенцами противень, чтобы стёк лишний жир. Поставьте в холодильник на 30 минут.


  3. Смешайте в большой миске три острых соуса, самбал-олек, майонез и паприку. Наполните большую кастрюлю на 7 см. растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет температуру 196°С. Работая партиями, жарьте крылья до хрустящей корочки, 2-3 минут. Выложите шумовкой в миску с соусом; перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования