Французский дип-сэндвич


Голосов: 2

Как приготовить - Французский дип-сэндвич
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Несмотря на своё название, сэндвич этот типично американский и был придуман в США, а назвали его французским, вероятно, из-за французской булки, которая разрезается пополам и наполняется сочной говядиной. В такую большую булочку поместится много начинки – очень сытно и вкусно. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется только тонко нарезанный ростбиф с пряным, насыщенным вкусом. Он выкладывается в булочку (она не должна быть слишком мягкой), и сэндвич едят, макая в говяжий соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. тонких ломтиков ростбифа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ст. л. муки
  • 1 джиггер сухого хереса, по желанию
  • 2 банки говяжьего консоме (можно найти в отделах консервированных супов) или говяжьего бульона
  • Приправа для стейка на гриле, например для Монреальского стейка, или крупнозернистая соль с чёрным перцем
  • 4 удлинённые булочки для сэндвичей, глубоко надрезанные сбоку



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой неглубокой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте 2 минуты. Добавьте муку в масло с луком и жарьте ещё минуту. Затем вмешайте херес и выпарите жидкость. Постепенно вмешайте консоме. Доведите соус до кипения и держите на медленном огне до готовности к подаче сэндвичей.
  2. Выложите мясо горкой на разделочную доску или большую рабочую поверхность. Посыпьте ростбиф приправой для стейка или посолите и поперчите. Расставьте на столе 4 рамекина или небольшие супницы, чтобы налить соус, 4 тарелки и разложите 4 разрезанные булочки.

  3. Для сборки сэндвича, возьмите горсть мяса кухонными щипцами, окуните в жидкий соус и положите внутрь булочки. Рядом поставьте дополнительные чашки с соусом, чтобы можно было в них макать сэндвичи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования