Паста букатини с моллюсками и гребешками


Голосов: 1

Как приготовить - Паста букатини с моллюсками и гребешками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 596, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 72 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 1068 мг., сахар - г.


Эта паста с морепродуктами готовится менее чем за полчаса и получается необыкновенно вкусной. Отваренная паста буккатини смешивается на сковороде с бухтовыми гребешками и моллюсками без раковин, которые предварительно обжариваются с пряностями. На их жарку не должно уйти больше пяти минут, чтобы морепродукты сохранили свою нежную текстуру и сочность. Сразу же добавьте в пасту сок моллюсков, лимонный сок, тёртый пармезан и оливковое масло, и она покроется лёгким ароматным соусом с тягучим сыром. Устоять невозможно! При подаче посыпьте больше пармезана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. букатини или спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (280 гр.) консервированных мелких моллюсков без раковин, обсушите (сок не выливайте)
  • 220 гр. бухтовых гребешков, разморозьте, если замороженные
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + сок 1 лимона
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте моллюски, гребешки и лимонную цедру. Жарьте, помешивая, до готовности гребешков, около 2 минут.

  3. Добавьте в сковороду макароны, сок моллюсков, лимонный сок, петрушку и пармезан; готовьте, помешивая, чтобы покрыть всё соусом, 1 минуту, при необходимости добавив воду из-под макарон, если паста выглядит сухой. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования