Паста букатини с моллюсками и гребешками


Голосов: 0

Эта паста с морепродуктами готовится менее чем за полчаса и получается необыкновенно вкусной. Отваренная паста буккатини смешивается на сковороде с бухтовыми гребешками и моллюсками без раковин, которые предварительно обжариваются с пряностями. На их жарку не должно уйти больше пяти минут, чтобы морепродукты сохранили свою нежную текстуру и сочность. Сразу же добавьте в пасту сок моллюсков, лимонный сок, тёртый пармезан и оливковое масло, и она покроется лёгким ароматным соусом с тягучим сыром. Устоять невозможно! При подаче посыпьте больше пармезана.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 596, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 72 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 1068 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста букатини с моллюсками и гребешками
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. букатини или спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (280 гр.) консервированных мелких моллюсков без раковин, обсушите (сок не выливайте)
  • 220 гр. бухтовых гребешков, разморозьте, если замороженные
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + сок 1 лимона
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте моллюски, гребешки и лимонную цедру. Жарьте, помешивая, до готовности гребешков, около 2 минут.


  3. Добавьте в сковороду макароны, сок моллюсков, лимонный сок, петрушку и пармезан; готовьте, помешивая, чтобы покрыть всё соусом, 1 минуту, при необходимости добавив воду из-под макарон, если паста выглядит сухой. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования