Пюре из цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 26 мг., натрий 215 мг., сахар 4 г.


Пюре из цветной капусты – низкоуглеводная альтернатива традиционному картофельному пюре, отличный лёгкий гарнир на праздники, когда столы и так богаты разными блюдами. Цветная капуста для этого рецепта варится в пароварке, что делает её ещё полезнее, а чтобы гарнир наполнился яркими вкусами и стал кремовым, взбейте пюре со сливочным маслом, сливками и цедрой лимона. Поставьте на стол, посыпав нарезанным зелёным луком.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Отварите 1 большой кочан цветной капусты (разрезанный на соцветия) в корзине пароварки, установленной над кипящей водой, под крышкой, 20 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите с 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. нежирных сливок и 1/4 ч. л. цедры лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования