Тушёная краснокочанная капуста с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сочетание жареного бекона, краснокочанной капусты и изюма – беспроигрышный вариант для праздничного гарнира. Быстро готовится, яркий цвет и необыкновенная гамма вкусов от копчёных ноток до лёгкой фруктовой сладости. Капуста тушится на курином бульоне, а белый винный уксус добавляется для яркости и приятной терпкости. Подавайте к любому праздничному мясу или птице.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В оливковом масле в сковороде на среднем огне пожарьте 2 нарезанные на куски полоски бекона, пока они не станут хрустящими. Добавьте 1 нарезанный лук; жарьте до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1 ст. куриного бульона, половину нашинкованного кочана краснокочанной капусты, 3 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 лавровый лист; посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, 30 минут. Вмешайте 1/3 ст. золотистого изюма и 2 ст. л. мелко порубленной петрушки.
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, бульон, капуста краснокочанная, винный уксус, сахар, лавровый лист, изюм, петрушка
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты