Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой


Голосов: 0

Сыр камбоцола после запекания в духовке превращается в тягучую густую массу, которую можно подавать как горячую закуску с крекерами или фруктами для макания. Пикантный вкус благородной белой и голубой плесени этого сыра интересно дополняется топпингом из орехов пекан, сушёной клюквы, коричневого сахара и щепотки карри. Такой топпинг будет контрастно похрустывать на фоне шелковистого сырного дипа.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 450 гр. сыра камбоцола (корку срежьте), нарезанного кубиками
  • Ломтики груш и/или крекеры, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера смешайте орехи пекан, сушёную клюкву, коричневый сахар, порошок карри и щепотку соли.
  2. Положите сыр в 1-литровую форму для выпечки и сверху выложите ореховую смесь. Запекайте, пока сыр не расплавится, а орехи не подрумянятся, около 12 минут. Подавайте с ломтиками груш и крекерами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования