Печёный дип из козьего сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный дип из козьего сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Встретьте гостей изумительной закуской из горячего ароматного сырного дипа, покрытого лёгким салатиком из нарезанных свежих помидоров и зелёного лука в оливковом масле – превосходное угощение для домашней вечеринки или для подачи перед праздничным ужином. В состав дипа помимо козьего сыра также входит сливочный крем-сыр и пармезан для идеальной кремовой текстуры и насыщенного аромата. Дип подаётся сразу из духовки, а вокруг чаши разложите ломтики поджаренного багета. Можно макать или намазывать на хлеб.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 брусок (280 гр.) козьего сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 8 небольших коктейльных томатов (примерно 280 гр.), разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • Поджаренные ломтики багета, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в кухонном комбайне козий сыр, сливочный сыр, пармезан и 2 ст. л. оливкового масла, поперчите; взбейте до получения однородной массы. Смажьте 1-литровую форму для выпечки оливковым маслом, затем распределите сырную смесь, выкладывая её немного больше у стенок, чем в середине. Запекайте до золотистого цвета, и пока масса не прогреется, около 15 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте помидоры, зелёный лук, уксус, чеснок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Выложите томатную смесь поверх сырного соуса. Подавайте с ломтиками багета.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования