Острые крылышки в чесночном соусе со сливочным маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Острые крылышки в чесночном соусе со сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Эти чесночные крылышки станут хитом на вашей вечеринке на заднем дворе. Они жарятся на гриле и получаются очень пряными, ароматными и острыми. Перед жаркой куриные крылья несколько часов настаиваются в сухом маринаде, в состав которого помимо кайенского перца и гранулированного чеснока входит также горчичный порошок, белый и чёрный перец и молотая зира. Часть этой же смеси специй идёт на приготовление острого соуса со сливочным маслом, которым покрываются готовые крылья. Чтобы крылышки получились очень хрустящими, жарьте их сначала на прямом жаре гриля, а затем доведите до готовности подальше от углей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные крылышки

  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1,8 кг. куриных крыльев, кончики срежьте

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика)
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 бутылка (340 гр.) острого соуса
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте крылья:


    В большой миске смешайте гранулированный чеснок, кайенский перец, горчичный порошок, чёрный перец, белый перец и зиру. Отложите 2 ст. л. смеси специй для соуса.
  2. Помойте крылья и обсушите бумажными полотенцами. Положите их в миску с оставшейся смесью специй и хорошо перемешайте. Выложите крылья на противень, свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  3. Разожгите гриль, организовав зону прямого и непрямого жара (на газовом гриле выключите горелки с одной стороны; на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону). Жарьте крылья в зоне прямого жара, переворачивая, пока они не станут хрустящими с обеих сторон, 20-25 минут. Переложите на более прохладную сторону гриля и запекайте, часто поворачивая, до готовности, 8-10 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус:


    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чеснок и халапеньо. Жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте отложенные 2 ст. л. смеси специй и острый соус. Доведите до кипения, затем добавьте сливочное масло, уксус и сок лайма и перемешивайте, пока масло не растает. Держите соус в тепле до готовности к подаче. Положите крылья в большую миску, залейте соусом и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования