Саб-сэндвич с жареной мортаделлой и сыром мюнстер


Голосов: 1

Как приготовить - Саб-сэндвич с жареной мортаделлой и сыром мюнстер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Этот сочный и сытный саб-сэндвич до отказа наполнен жареной болонской колбасой мортаделла, расплавленным сыром мюнстер, сладким свежими помидорами и хрустящим салатом айсберг, а майонезный соус айоли с оливками и горчицей придают ему удивительный пикантный вкус. Для приготовления тонкие ломтики мортаделллы обжариваются на сковороде вместе с ломтиками сыра, и вся начинка выкладывается на длинный разрезанный продольно багет. Нарежьте его на удобные куски, и вы сможете взять его с собой в дорогу, чтобы перекусить на ближайшей остановке, когда взору откроются красоты природы: неспешное течение реки и покачивание ветвей деревьев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённых оливок в масле без косточек
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый или натёртый
  • 1/4 ч. л. мёда
  • 0,9 кг. мортаделлы, нарезанной ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 170 гр. мюнстера, тонко нарезанного
  • 1 багет длиной 60 см.
  • 2 помидора «бычье сердце», тонко нарезанных
  • 2 ст. нашинкованного салата айсберг



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Приготовьте айоли с оливками: смешайте в миске майонез, оливки, горчицу, чеснок и мёд. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Сделайте небольшой надрез на краю каждого ломтика мортаделлы, чтобы предотвратить его скручивание во время жарки. Пожарьте мортаделлу на гриле, затем переверните, сверху положите ломтики сыра и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё 1-2 минуты. Вы также можете пожарить мортаделлу в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Сборка сэндвича: разрежьте багет сбоку продольно пополам и слегка поджарьте на гриле. Намажьте на верхнюю половину багета айоли с оливками. Выложите на нижнюю половину слой мортаделлы с сыром. Сверху выложите помидоры, салат и накройте верхушкой багета. Нарежьте на несколько сэндвичей и подавайте.

    Рецепт Сэндвича «Бомбер» для завтрака.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования