Курица чили с печёной кукурузой и тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 507, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 115 мг., натрий 572 мг., сахар - г.
Калории 507, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 115 мг., натрий 572 мг., сахар - г.
Простое и быстрое, но очень вкусное блюдо в мексиканском стиле. На одном противне запекаются куриные бёдра, натёртые смесью специй из порошка чили, а на другом – кукуруза хомини (консервированная), желудёвая тыква и сладкий перец, также смешанные с порошком чили. И курица, и гарнир будут готовы практически одновременно. Сбрызните блюдо соком лайма, посыпьте кинзой и наслаждайтесь потрясающим сочетанием пикантной курицы чили, с лёгкой сладостью кукурузы и тыквы и освежающей терпкостью лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промытой и обсушенной
- Половина средней желудевой тыквы, очищенная от семян и нарезанная кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, кумин, корица, лайм, куриные бедра, кукуруза хомини, тыква желудевая, перец сладкий, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 220°С. Застелите 2 противня фольгой. Смешайте в миске 1 ,5 ч. л. порошка чили, ,5 ч. л. зиры, 3/4 ч. л. соли, корицу и цедру лайма. Натрите смесью специй куриные бёдра и уложите их на один из противней; отложите до готовности к жарке.
- В миске среднего размера смешайте хомини, тыкву, сладкий перец, 2 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 0,5 ч. л. порошка чили и зиры, и 1/4 ч. л. соли. Выложите на другой противень.
- Поставьте курицу на верхнюю решётку духовки, а кукурузу с тыквой – на нижнюю. Запекайте, периодически помешивая овощи, пока кукуруза слегка не подрумянится и курица не пропечётся, около 25 минут.
- Переложите овощи в миску и добавьте сок лайма, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, зелёный лук и кинзу. Посолите и перемешайте. Подавайте с курицей и дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты