Курица чили с печёной кукурузой и тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Курица чили с печёной кукурузой и тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 507, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 115 мг., натрий 572 мг., сахар - г.


Простое и быстрое, но очень вкусное блюдо в мексиканском стиле. На одном противне запекаются куриные бёдра, натёртые смесью специй из порошка чили, а на другом – кукуруза хомини (консервированная), желудёвая тыква и сладкий перец, также смешанные с порошком чили. И курица, и гарнир будут готовы практически одновременно. Сбрызните блюдо соком лайма, посыпьте кинзой и наслаждайтесь потрясающим сочетанием пикантной курицы чили, с лёгкой сладостью кукурузы и тыквы и освежающей терпкостью лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промытой и обсушенной
  • Половина средней желудевой тыквы, очищенная от семян и нарезанная кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 220°С. Застелите 2 противня фольгой. Смешайте в миске 1 ,5 ч. л. порошка чили, ,5 ч. л. зиры, 3/4 ч. л. соли, корицу и цедру лайма. Натрите смесью специй куриные бёдра и уложите их на один из противней; отложите до готовности к жарке.
  2. В миске среднего размера смешайте хомини, тыкву, сладкий перец, 2 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 0,5 ч. л. порошка чили и зиры, и 1/4 ч. л. соли. Выложите на другой противень.

  3. Поставьте курицу на верхнюю решётку духовки, а кукурузу с тыквой – на нижнюю. Запекайте, периодически помешивая овощи, пока кукуруза слегка не подрумянится и курица не пропечётся, около 25 минут.
  4. Переложите овощи в миску и добавьте сок лайма, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, зелёный лук и кинзу. Посолите и перемешайте. Подавайте с курицей и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования