Солсбери стейк с картофельным пюре


Голосов: 0

Солсбери стейк – это блюдо, которое в отличие от дорогих стейков можно позволить себе на ужин хоть каждый день. Он представляет собой котлету из смеси разных видов фарша под соусом с луком, или, как в этом рецепте, с морковью и сельдереем. Котлеты сначала обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся вместе с овощами в курином бульоне. После того, как выложите готовые котлеты из сковороды, загустите соус сливочным маслом и полейте вместе с овощами на котлеты. Подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 663, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 191 мг., натрий 867 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Солсбери стейк с картофельным пюре
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. картофеля юкон-голд или красного, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 0,6 кг. смеси фарша для митлофа
  • 0,5 ст. сухарей панко
  • 1 большое яйцо
  • Половина луковицы, натёртая
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. мелкой моркови, разрезанной продольно пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. нежирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске фарш, панко, яйцо, лук, тимьян, вустерский соус, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте руками. Сформируйте 4 овальные котлеты толщиной 1 см.


  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте котлеты; жарьте, пока они не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны. Разложите морковь и сельдерей вокруг котлет; жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, 3 минуты. Убавьте огонь до среднего. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите до готовности котлет, 5 минут. Выложите котлеты и увеличьте огонь до максимума. Варите, пока бульон немного не выпарится, 2 минуты, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
  4. Слейте с картофеля воду; растолките его вместе со сливками, оставшимися 2 ст. л. сливочного масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Подавайте с котлетами и овощами.

    Примечание


    Смесь для митлофа – это смесь говяжьего, свиного и телячьего фарша в равных пропорциях; также можно взять смесь из 340 гр. говяжьего фарша (шея) и 220 гр. фарша из свинины.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования