Ризотто с мускатной тыквой


Голосов: 0

Сладкая мускатная тыква – прекрасный компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе приготовления помимо нарезанной тыквы вам также понадобится крахмалистый рис для ризотто, например, арборио, сливочное или оливковое масло первого отжима и постоянно кипящий овощной бульон, который постепенно будет добавляться в ризотто, пока всё не впитается, и рис не станет мягким. Готовить лучше всего на самой широкой сковороде, что у вас есть, чтобы слой риса был как можно тоньше, и он варился более равномерно. Подавайте ризотто, посыпав большим количеством пармезана и свежей петрушки.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ризотто с мускатной тыквой
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая мускатная тыква
  • 6 ст. овощного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. риса для ризотто
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


    Ризотто с мускатной тыквой

  1. «Ризотто не сложное блюдо, как думают многие люди: просто постоянно перемешивай!» говорит Деби.
  2. Ризотто с мускатной тыквой

  3. Разрежьте тыкву.


    Срежьте с тыквы концы, затем овощечисткой удалите кожуру.
  4. Ризотто с мускатной тыквой



  5. Разрежьте тыкву продольно пополам.
  6. Ризотто с мускатной тыквой

  7. Вычерпайте семена и волокнистую мякоть из одной половины. Отложите вторую половину для другого использования.
  8. Ризотто с мускатной тыквой

  9. Нарежьте тыкву продольно на ломтики толщиной около 1 см., затем нарежьте поперёк на кубики размером 1 см.
  10. Ризотто с мускатной тыквой


  11. Приготовьте тыкву.


    Доведите бульон в кастрюле до кипения, затем убавьте огонь и держите при слабом кипении. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тыкву; жарьте, периодически помешивая, до лёгкого золотистого цвета, около 5 минут.
  12. Ризотто с мускатной тыквой

  13. Добавьте 1/4 ст. воды и тушите, пока тыква не станет мягкой, ещё 10-15 минут. Немного раздавите тыкву, прижимая к сковороде деревянной ложкой.
  14. Ризотто с мускатной тыквой

  15. Приготовьте ризотто.


    Вмешайте в тыкву рис, посолите и поперчите.
  16. Ризотто с мускатной тыквой


  17. Добавьте к рису полный половник горячего бульона и варите, помешивая, до полного впитывания. Не добавляйте слишком много бульона сразу, и убедитесь, что он кипел; в противном случае, процесс приготовления остановится. Продолжайте добавлять бульон, по половнику за раз, помешивая до полного впитывания, прежде чем добавлять следующую порцию.
  18. Ризотто с мускатной тыквой

  19. Примерно в середине варки добавьте ещё соли и чёрного перца по вкусу. Весь процесс приготовления занимает около 20 минут; начните пробовать на вкус примерно через 15 минут. Если вы использовали весь бульон, а рис ещё не доварился до состояния аль-денте, нагрейте несколько стаканов воды и добавляйте по половнику, как и бульон, пока ризотто не будет готово.
  20. Ризотто с мускатной тыквой

  21. Ризотто будет готово, когда вы проведёте ложкой по дну сковороды, и в течение нескольких секунд будет оставаться чистая полоса. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  22. Ризотто с мускатной тыквой


  23. Подавайте ризотто.


    Разложите ризотто по тарелкам или в общее блюдо, посыпьте пармезаном и петрушкой. Никогда не оставляйте готовое ризотто на сковороде, иначе оно превратится в кашу.

    Примечание


    Мускатная тыква - это прекрасное осеннее дополнение к ризотто, однако вы можете попробовать и другие овощи. Габриэль рекомендует грибы или цуккини.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования