Лазанья с мускатной тыквой на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья с мускатной тыквой на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 648, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 15 г., белки 44 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 1382 мг., сахар - г.


В этой лазанье совсем нет мяса, зато она наполнена тягучим сыром и полезной тыквой, а готовится практически за полчаса на одной сковороде на плите. Сладкий вкус мускатной тыквы гармонично сливается с остальными ингредиентами и не переполняет блюдо. В приготовлении используются листы лазаньи, не требующие варки, которые быстро и без лишних хлопот станут мягкими после тушения в томатном соусе маринара. Тыква смешивается с рикоттой, а затем все компоненты лазаньи выкладываются слоями в сковороду на подушку из томатного соуса. Самые верхние слои – моцарелла и пармезан, которые превратятся в аппетитную сырную корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. замороженной нарезанной мускатной или зимней тыквы, разморозьте
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ст. тёртого пармезана и/или пекорино романо (примерно 60 гр.)
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. покупного соуса маринара
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика
  • 6 листов лазаньи, не требующей варки
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте тыкву, рикотту, 3/4 ст. пармезана, розмарин и мускатный орех. В другой миске смешайте соус маринара и базилик.
  2. Выложите и распределите 0,5 ст. маринара на дне большой сковороды с антипригарным покрытием. Накройте двумя листами лазаньи. Выложите половину смеси из рикотты поверх лазаньи, затем посыпьте одной третью моцареллы. Добавьте ещё один слой лазаньи, оставшуюся смесь из рикотты, 1 ст. соуса маринара и половину оставшейся моцареллы. Сверху выложите оставшиеся 2 листа лазаньи, затем оставшийся соус маринара и моцареллу. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.

  3. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока лазанья не станет мягкой, а сыр не расплавится, около 20 минут. Проверьте в середине тушения: если края кажутся сухими, добавьте до 0,5 ст. воды. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования