Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Хлебный пудинг – это уютная домашняя выпечка, простая в приготовлении и изумительная на вкус, особенно если добавить в него кусочки яблок и горького шоколада. Возьмите для пудинга ломтики хлеба с корицей и изюмом (зачерствевшие или подсушенные в духовке), смешайте их с фруктами и шоколадными гранулами и залейте заварным кремом. Ещё на стадии выпекания этот пудинг соберёт всех на кухне своим необыкновенным ароматом корицы и яблок. Подавайте тёплым, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка (450 гр.) хлеба с корицей и изюмом, нарезанная на ломтики, а затем на куски по 4 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на мелкие куски + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца + 6 желтков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. гранул горького шоколада
  • Сахарная пудра и взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Выложите хлеб на противень и запеките, пока он не станет хрустящим, около 30 минут; дайте остыть. Тем временем смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар и соль и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворить сахар; снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте в большой миске яйца, желтки и ваниль. Влейте тёплую молочную смесь в яйца, постоянно взбивая их.

  3. В большой миске смешайте хлеб с яблоками и шоколадными гранулами, затем выложите в подготовленную форму для выпечки. Вылейте заварной крем на хлебную смесь и аккуратно прижмите хлеб, чтобы он погрузился в крем. Разложите по всей поверхности 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
  4. Увеличьте температуру духовки до 175°С. Выпекайте хлебный пудинг, под фольгой, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Раскройте и продолжайте запекать, пока поверхность не подрумянится, ещё около 15 минут. Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования