Картофельный суп с фенхелем


Голосов: 0

Густой, кремовый и питательный суп готовится из картофеля и лука-порея и дополняется невероятно ароматным фенхелем. Он получается довольно сытным, хотя в отличие от других подобных супов содержит меньше калорий. Сливки в супе заменены обезжиренным молоком, а вместо куриного бульона используется лёгкий овощной бульон из зелени лука-порея и фенхеля. Взбитый в блендере до кремовой консистенции суп подаётся с топпингом из печёных овощей и свежей зелени. Ешьте его с поджаренным хлебом, смазанным рикоттой, и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 476, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 82 г., клетчатка 9 г., холестерин 26 мг., натрий 306 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный суп с фенхелем
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших лука-порея
  • 1 большой корень фенхеля, нарезанный кубиками (зелень отложите)
  • 3 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1,5 ст. обезжиренного молока
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки и/или укропа
  • 0,5 ст. рикотты с пониженным содержанием жира
  • 4 ломтика итальянского хлеба с коркой, поджаренных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Приготовьте бульон:


    Срежьте тёмно-зеленые верхушки с лука-порея и положите в большую кастрюлю вместе с зеленью фенхеля; добавьте 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут.


  3. Тем временем разрежьте оставшийся лук-порей продольно пополам, затем тонко нарежьте и промойте. Положите морковь и по половине нарезанного лука-порея и нарезанного кубиками фенхеля на противень, застеленный фольгой. Посыпьте солью и чёрным перцем, сбрызните кулинарным спреем и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета, около 25 минут.
  4. Тем временем в казане или кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся лук-порей и фенхель и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте картофель и 2 ст. готового бульона. Накройте крышкой и варите до готовности, 15 минут. Добавьте ещё 4 ст. бульона и молоко; доведите до кипения. Несколькими порциями перелейте суп в блендер и измельчите; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите печёные овощи и нарезанную зелень. Намажьте рикотту на поджаренный хлеб и посыпьте чёрным перцем; подавайте с супом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования