Баскский пирог с вишнёвой начинкой


Голосов: 2

Как приготовить - Баскский пирог с вишнёвой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Этот пирог родом из Французской Страны Басков. Готовится довольно просто и получается очень нежным, в меру влажным, не сильно сладким и с аппетитной начинкой из вишнёвого варенья, аромат и вкус которого усилен миндальным экстрактом. Тесто для пирога замешивается из сливочного масла, сахара, яиц и муки и выкладывается в форму двумя частями, прослоенными вишнёвым вареньем. Перед выпеканием посыпьте пирог миндальными лепестками, чтобы насладиться их контрастным похрустыванеием, когда будете есть мягкую выпечку. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме. Подавайте его полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки для тортов
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. вишнёвых презервов
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля (по желанию)
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 160°С и смажьте сливочным маслом форму для коржа или разъёмную форму диаметром 25 см. В чаше миксера с насадкой венчиком взбейте сливочное масло до консистенции крема. Постепенно вмешайте сахар, пока масса не станет лёгкой и пышной. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт.
  2. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель и вмешайте силиконовой лопаткой мучную смесь в масляную. Замесите мягкое тесто без видимых белых полос муки. Выложите половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите. Вмешайте миндальный экстракт в вишнёвое варенье. Выложите варенье на тесто и распределите его, отступая от стенок формы 5 см.

  3. Выложите сверху оставшееся тесто (ложкой или отсадите из кондитерского мешка). Аккуратно распределите тесто поверх варенья до краёв формы. Посыпьте нарезанным миндалём, если используете его.
  4. Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока деревянный шампур, вставленный в пирог, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте остыть на решётке, не вынимая из формы. Затем выложите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования