Суп с рваной свининой


Голосов: 0

Для приготовления этого супа лучше всего подходит свиная лопатка на кости, которая после длительного тушения в томатно-курином бульоне буквально распадается на крупные волокна – это и есть рваная свинина. Суп при этом становится очень наваристым и сытным. Перед варкой мясо обжаривается в пряной пасте из бекона, измельчённого со специями. Суп при этом приобретает восхитительный пикантный вкус и аромат с нотками копчения. Когда мясо будет готово, снимите с супа лишний жир и добавьте банку консервированной белой фасоли. Подавайте с бутербродами с релишем. Такой обед отлично согреет в прохладную погоду.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп с рваной свининой
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 4 полоски бекона, нарезанные на куски
  • 1 луковица, порубленная
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. креольской приправы
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,3 кг. нарезанной кусками свиной лопатки на кости, лишний жир срежьте
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками печёных помидоров
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой

Бутерброды

  • 6 толстых ломтиков белого хлеба
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте суп:


    Смешайте в кухонном комбайне бекон, лук, чеснок, томатную пасту, копчёную паприку, креольскую приправу и порошок чили; измельчите, чтобы получилась грубая паста.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте беконно-пряную пасту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 6 минут. Добавьте мясо, поворачивая, чтобы покрыть жиром. Вмешайте уксус и мелассу, соскабливая со дна кастрюли кусочки прилипшего мяса.


  3. Добавьте помидоры, куриный бульон и 2 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите при слабом кипении, перемешав один-два раза, пока свинина не станет мягкой, 2-2,5 часа.
  4. Переложите мясо на разделочную доску и измельчите; выбросьте жир и кости. Отодвиньте кастрюлю наполовину от конфорки и увеличьте огонь до среднего. Жир будет отплывать на более прохладную сторону; снимите его половником. Поставьте кастрюлю на конфорку и добавьте измельчённую свинину и фасоль. Варите, периодически помешивая, пока суп не прогреется, около 10 минут.
  5. Тем временем приготовьте бутерброды:


    Равномерно смажьте каждый ломтик сливочным маслом и релишем. Посыпьте зелёным луком и петрушкой. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с бутербродами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования