Азиатские митболы из свинины


Голосов: 2

Как приготовить - Азиатские митболы из свинины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Азиатские митболы, запечённые в духовке, подаются на листьях бостонского латука с соусом для макания. Отличная закуска для вечеринок или фуршета. Помимо свиного фарша в их состав также входит жареная белокочанная капуста и жареные грибы шиитаке, а перед запеканием каждый мясной шарик смазывается азиатским соусом с кунжутом. В результате митболы получаются очень сочными внутри и с плотной пряной корочкой снаружи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Митболы

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты (примерно четверть кочана)
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • Свежемолотый белый перец
  • 2 больших яйца + 1 яичный белок
  • 0,7 кг. свиного фарша
  • 4 пера зелёного лука, измельчённого
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Соус

  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1 кочан бостонского латука, разделите листья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте митболы:


    Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и посыпьте 1/4 ч. л. соли; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Переложите капусту на тарелку, чтобы она остыла. Протрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и грибы. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и щепоткой перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы слегка не подрумянятся, около 5 минут. Переложите грибы на тарелку с капустой, чтобы они остыли.
  2. Слегка взбейте яйца и яичный белок в большой миске. Добавьте свиной фарш, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте капусту, грибы и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить (сильно не уплотняйте фарш). Смочите руки и сформируйте из фарша 18 шариков (примерно по 5 см. каждый); расположите на подготовленном противне.

  3. Приготовьте соус:


    Смешайте в миске соус хойсин, сирача, уксус, сахар и 1 ст. л. воды; отложите 0,5 ст. для подачи. Смажьте митболы оставшимся соусом и посыпьте кунжутом. Запекайте до готовности, 18-22 минуты. Подавайте на листьях салата с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования