Курица каччиаторе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 695, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 158 мг., натрий 658 мг., сахар - г.
Калории 695, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 158 мг., натрий 658 мг., сахар - г.
Курица каччиаторе – простое итальянское блюдо, которое вы можете быстро приготовить из доступных ингредиентов. Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем тушатся вместе с луком в аппетитном томатном соусе. Неповторимый аромат и вкус средиземноморского блюда этой курице придаёт свежий розмарин и немного сухого белого вина, добавленного в соус. Курица получается очень нежной и сочной. Подавайте с полентой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями, лишний жир срежьте (0,9-1,1 кг.)
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большая луковица, нарезанная на дольки
- 2 веточки розмарина
- 0,5 - 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетёртых руками
- 1 ст. поленты быстрого приготовления
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, мука, лук репчатый, розмарин, перец красный хлопьями, вино белое, томаты сан-марцано, полента
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте куриные бёдра и обсушите бумажными полотенцами; посыпьте 1 ч. л. соли, затем обваляйте в муке. В казане или глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу кожей вниз; накройте крышкой и жарьте, пока куски не подрумянятся, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в казан лук, розмарин и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая время от времени, пока лук не начнёт темнеть, около 4 минут. Влейте вино и мешайте, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте перетёртые помидоры и 0,5 ст. воды.
- Верните курицу в казан кожей вверх. Накройте крышкой и доведите до сильного кипения. Снимите крышку, полейте курицу соусом и продолжайте тушить до готовности, ещё около 8 минут.
- Тем временем приготовьте поленту в соответствии с рекомендацией на упаковке; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с курицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты