Курица каччиаторе


Голосов: 1

Как приготовить - Курица каччиаторе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 695, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 158 мг., натрий 658 мг., сахар - г.


Курица каччиаторе – простое итальянское блюдо, которое вы можете быстро приготовить из доступных ингредиентов. Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем тушатся вместе с луком в аппетитном томатном соусе. Неповторимый аромат и вкус средиземноморского блюда этой курице придаёт свежий розмарин и немного сухого белого вина, добавленного в соус. Курица получается очень нежной и сочной. Подавайте с полентой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями, лишний жир срежьте (0,9-1,1 кг.)
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, нарезанная на дольки
  • 2 веточки розмарина
  • 0,5 - 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетёртых руками
  • 1 ст. поленты быстрого приготовления



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте куриные бёдра и обсушите бумажными полотенцами; посыпьте 1 ч. л. соли, затем обваляйте в муке. В казане или глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу кожей вниз; накройте крышкой и жарьте, пока куски не подрумянятся, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в казан лук, розмарин и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая время от времени, пока лук не начнёт темнеть, около 4 минут. Влейте вино и мешайте, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте перетёртые помидоры и 0,5 ст. воды.

  3. Верните курицу в казан кожей вверх. Накройте крышкой и доведите до сильного кипения. Снимите крышку, полейте курицу соусом и продолжайте тушить до готовности, ещё около 8 минут.
  4. Тем временем приготовьте поленту в соответствии с рекомендацией на упаковке; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования