Толчёная картошка с колбасой и брокколи


Голосов: 0

Быстрое и вкусное блюдо для будничного вечера. Особенно оно понравится детям, ведь это любимые обжаренные колбаски с картошкой-толчёнкой. Чтобы быстрее сварить её, воспользуйтесь микроволновкой, пока обжариваете на плите колбасу. В этом рецепте используются польские варёно-копчёные колбаски – аромат будет стоять восхитительный. А чтобы ужин стал полезнее, дополните гарнир тушёной брокколи с квашеной капустой.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 491, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1850 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Толчёная картошка с колбасой и брокколи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. мелкого картофеля, разрежьте пополам
  • 450 гр. польской варёно-копчёной колбасы
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой кочан брокколи, соцветия крупно порубите
  • 1 ст. квашеной капусты, жидкость слейте
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую миску для СВЧ и добавьте 3 ст. л. воды; накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до готовности, около 12 минут.
  2. Тем временем разрежьте колбасу на 4 равные части; затем разрежьте куски продольно пополам. В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не прогреется, около 10 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.


  3. Увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте брокколи и 1/4 ст. воды и тушите, помешивая, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 5 минут. Добавьте квашеную капусту и перемешайте, чтобы прогреть.
  4. Слейте с картофеля воду. Нагрейте молоко в микроволновой печи, около 1 минуты; добавьте к картофелю вместе с горчицей, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Грубо разомните толкушкой или вилкой. Подавайте и картошку с колбасой и капустой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования