Толчёная картошка с колбасой и брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 491, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1850 мг., сахар - г.
Калории 491, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1850 мг., сахар - г.
Быстрое и вкусное блюдо для будничного вечера. Особенно оно понравится детям, ведь это любимые обжаренные колбаски с картошкой-толчёнкой. Чтобы быстрее сварить её, воспользуйтесь микроволновкой, пока обжариваете на плите колбасу. В этом рецепте используются польские варёно-копчёные колбаски – аромат будет стоять восхитительный. А чтобы ужин стал полезнее, дополните гарнир тушёной брокколи с квашеной капустой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. мелкого картофеля, разрежьте пополам
- 450 гр. польской варёно-копчёной колбасы
- 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой кочан брокколи, соцветия крупно порубите
- 1 ст. квашеной капусты, жидкость слейте
- 2/3 ст. цельного молока
- 1 ст. л. зернистой горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, колбаса, масло сливочное, капуста брокколи, капуста квашеная, молоко, горчица цельнозерновая
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую миску для СВЧ и добавьте 3 ст. л. воды; накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до готовности, около 12 минут.
- Тем временем разрежьте колбасу на 4 равные части; затем разрежьте куски продольно пополам. В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не прогреется, около 10 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
- Увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте брокколи и 1/4 ст. воды и тушите, помешивая, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 5 минут. Добавьте квашеную капусту и перемешайте, чтобы прогреть.
- Слейте с картофеля воду. Нагрейте молоко в микроволновой печи, около 1 минуты; добавьте к картофелю вместе с горчицей, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Грубо разомните толкушкой или вилкой. Подавайте и картошку с колбасой и капустой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты