Зелёный салат с тёплой томатной заправкой


Голосов: 0

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из сладких виноградных помидоров, обжаренных в оливковом масле с луком-шалотом и лимонным соком, под которой листья должны немного завянуть. Непосредственно перед подачей посыпьте хрустящими гренками и раскрошенным голубым сыром. Гренки для салата можно запечь заранее.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 280, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 24 мг., натрий 252 мг., сахар 2 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёный салат с тёплой томатной заправкой
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 часть багета, нарезанного кубиками по 0,5 см.
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Сок 1 лимона
  • 1 кочан красного листового салата, порванный на куски
  • 1 кочан салата романо, порванный на куски
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте гренки:


    Смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут.


  3. Тем временем приготовьте заправку:


    В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и помидоры и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
  4. Смешайте салат в большой миске. Сверху полейте тёплой заправкой, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования