Стир-фрай из брокколи с кешью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли, которые многие незаслуженно выбрасывают. Напрасно, ведь это такая же полезная клетчатка, которой чем больше, тем лучше. Брокколи в течение нескольких минут обжаривается в растительном масле, пока не станет ярко-зелёной и чуть более нежной. Подавайте, посыпав орехами кешью для большей хрусткости. Превосходный гарнир к жареному мясу или птице.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Срежьте соцветия с 1 кочана брокколи, очистите от кожуры и тонко нарежьте стебли. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла; добавьте 4 измельчённых зубчика чеснока и 4 тонких ломтика имбиря и жарьте до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте брокколи, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ст. воды. Жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 4 минуты. Вмешайте 2 ст. л. устричного соуса, немного белого уксуса и немного кешью.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, чеснок, имбирь корень, устричный соус, кешью, яблочный уксус
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Стир-фрай / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Закуски из капусты / Блюда из капусты брокколи / Жареная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня
Похожие рецепты