Стир-фрай из брокколи с кешью


Голосов: 0

Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли, которые многие незаслуженно выбрасывают. Напрасно, ведь это такая же полезная клетчатка, которой чем больше, тем лучше. Брокколи в течение нескольких минут обжаривается в растительном масле, пока не станет ярко-зелёной и чуть более нежной. Подавайте, посыпав орехами кешью для большей хрусткости. Превосходный гарнир к жареному мясу или птице.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стир-фрай из брокколи с кешью
Время: 10 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Срежьте соцветия с 1 кочана брокколи, очистите от кожуры и тонко нарежьте стебли. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла; добавьте 4 измельчённых зубчика чеснока и 4 тонких ломтика имбиря и жарьте до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте брокколи, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ст. воды. Жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 4 минуты. Вмешайте 2 ст. л. устричного соуса, немного белого уксуса и немного кешью.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования