Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт. 15-ти см. колбасок
Сложность: легко
Количество: 15 шт. 15-ти см. колбасок
Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. 350 гр. мякоти ягнятины (лопаточная часть), жир и сухожилие срезать, нарезать кубиками
- 450 гр. свиного шпика, нарезать кубиками
- 1 ст. рубленой свежей мяты
- 3 перца чили чипотле в соусе адобо, порубить (приблизительно 60 гр.)
- 1/4 ст. рубленого свежего лука - резанца
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- Мелко натертая цедра 1 апельсина
- Крупная соль
- 1/2 ст. холодного цельного молока, заморозить
- 1/2 ст. красного вина, заморозить
- 1 свиная черева длинной 2,4 м., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
- Багет или хрустящие булочки, для подачи
- Раскрошенный сыр фета, для подачи
- Жареные красные сладкие перцы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, свиной шпик, мята, перец чипотле в соусе адобо, лук-резанец, Апельсиновая цедра, молоко, вино красное, свиная черева, багет, сыр фета, перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске ягнятину, шпик, мяту, перцы чипотле, лук - резанец, черный перец, цедру апельсина и 2 ст. л. соли. Накрыть пленкой и охладить в течение ночи.
- За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
- Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер. Добавить в фарш молоко и вино и перемешать на средней скорости, до однородного состояния.
- Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
- Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин.
- Разрезать колбаски вдоль пополам, выложить на поджаренный багет и посыпать фетой и сладким перцем.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты