Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой


Голосов: 1

Как приготовить - Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт. 15-ти см. колбасок


Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. 350 гр. мякоти ягнятины (лопаточная часть), жир и сухожилие срезать, нарезать кубиками
  • 450 гр. свиного шпика, нарезать кубиками
  • 1 ст. рубленой свежей мяты
  • 3 перца чили чипотле в соусе адобо, порубить (приблизительно 60 гр.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего лука - резанца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. холодного цельного молока, заморозить
  • 1/2 ст. красного вина, заморозить
  • 1 свиная черева длинной 2,4 м., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
  • Багет или хрустящие булочки, для подачи
  • Раскрошенный сыр фета, для подачи
  • Жареные красные сладкие перцы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске ягнятину, шпик, мяту, перцы чипотле, лук - резанец, черный перец, цедру апельсина и 2 ст. л. соли. Накрыть пленкой и охладить в течение ночи.
  2. За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.

  3. Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер. Добавить в фарш молоко и вино и перемешать на средней скорости, до однородного состояния.
  4. Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
  5. Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин.
  6. Разрезать колбаски вдоль пополам, выложить на поджаренный багет и посыпать фетой и сладким перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования