Свиной стейк с тыквой и шалфеем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 612, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 11 г., белки 45 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 425 мг., сахар - г.
Калории 612, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 11 г., белки 45 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 425 мг., сахар - г.
В приготовлении этого блюда используются свиные стейки из корейки на кости. Быстрое маринование в пряном рассоле с шалфеем делает мясо ещё сочнее и вкуснее. Пожарьте свинину на сковороде и подавайте с гарниром из печёной мускатной тыквы с шалфеем и мускатным орехом, а из оставшихся в сковороде после жарки мяса пряных соков готовится вкусный соус с лимоном, коричневым сахаром и шалфеем. Его кислинка гармонично дополняет и нежное мясо, и сладкую тыкву.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 12 свежих листьев шалфея
- 4 свиных стейка толщиной 2-2,5 см. на кости (Ти-боун)
- 1 средняя мускатная тыква (баттернат), очищенная, разрезанная продольно пополам и нарезанная поперечными ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, шалфей, свинина корейка, тыква мускатная, мускатный орех, бульон, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 4 листка шалфея. Нагрейте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока сахар и соль не растворятся. Вылейте смесь в большую миску и добавьте 5 ст. холодной воды. Положите свиные стейки в рассол и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Нарежьте 3 листа шалфея, отложите в сторону. Смешайте оставшиеся 5 листков шалфея с тыквой, 2 ст. л. оливкового масла, мускатным орехом и 0,5 ч. л. соли. Выложите на противень и запекайте до мягкости, 25-30 минут.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите на сковороду и жарьте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 60°С, по 5-7 минут с каждой стороны. Разложите по 4 тарелкам.
- Добавьте в сковороду куриный бульон и оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара; варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанный шалфей и соль по вкусу. Полейте свинину соусом и подавайте с тыквой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты