Свиной стейк с тыквой и шалфеем


Голосов: 1

В приготовлении этого блюда используются свиные стейки из корейки на кости. Быстрое маринование в пряном рассоле с шалфеем делает мясо ещё сочнее и вкуснее. Пожарьте свинину на сковороде и подавайте с гарниром из печёной мускатной тыквы с шалфеем и мускатным орехом, а из оставшихся в сковороде после жарки мяса пряных соков готовится вкусный соус с лимоном, коричневым сахаром и шалфеем. Его кислинка гармонично дополняет и нежное мясо, и сладкую тыкву.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 612, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 11 г., белки 45 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 425 мг., сахар - г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиной стейк с тыквой и шалфеем
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 12 свежих листьев шалфея
  • 4 свиных стейка толщиной 2-2,5 см. на кости (Ти-боун)
  • 1 средняя мускатная тыква (баттернат), очищенная, разрезанная продольно пополам и нарезанная поперечными ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Сок половины лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 4 листка шалфея. Нагрейте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока сахар и соль не растворятся. Вылейте смесь в большую миску и добавьте 5 ст. холодной воды. Положите свиные стейки в рассол и поставьте в холодильник на 10 минут.
  2. Нарежьте 3 листа шалфея, отложите в сторону. Смешайте оставшиеся 5 листков шалфея с тыквой, 2 ст. л. оливкового масла, мускатным орехом и 0,5 ч. л. соли. Выложите на противень и запекайте до мягкости, 25-30 минут.


  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите на сковороду и жарьте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 60°С, по 5-7 минут с каждой стороны. Разложите по 4 тарелкам.
  4. Добавьте в сковороду куриный бульон и оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара; варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанный шалфей и соль по вкусу. Полейте свинину соусом и подавайте с тыквой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования